十一月
24
2009

3.5G的致命缺點 ─ ping

最近使用手機上網發現一個奇怪的地方,自從刷了htc sense ui之後,雖然3.5G的圖案終於常跑出來了,但是僅限在連線網路服務的時候,平時是在3G(UMTS)待機的,在這一切換的過程中就是要等待不少時間,大大增加了ping的延遲時間。儘管知道這麼做是為了幫助手持裝置省電,但是在連接電源時我們就沒有這個顧慮了。

最明顯的是你使用3.5G網卡上網時,連續點多個網頁連結讀起來反應是很順暢的,但是瀏覽一陣子沒有連線之後,要再點取連結就必須要等待一段時間才開始反應。

要如何讓網卡隨時維持在3.5G(HSDPA)網路呢?說簡單就是讓網路存取服務常駐就可以了,這邊有個容易實現的方法,就是使用ping -t指令不斷的去ping某一台ip位置,讓網路服務一直在運作,如此一來便隨時維持在3.5G網路上了。

EX:

ping –t www.google.com

不是很好的做法,ping需要經過DNS,無形中浪費網路資源

第一次ping的時候經過DNS,之後便直接ping ip

ping –t 127.0.0.1

軟體loopback,不經過網卡,無效

ping –t 72.14.203.105

Good!

實際使用上,在BBS尤其明顯,雖然還是有些許延遲,不過比起沒ping -t時真的好很多

Written by in: 電腦三兩事 | 標籤:,

4 則迴響 »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL


Leave a Reply

Powered by WordPress | Theme: Aeros 2.0 by TheBuckmaker.com